НеведОМ (neverdome) wrote in drunkstory,
НеведОМ
neverdome
drunkstory

Голос


Нашел в сети свой старый рассказ, написанный в 2002 году. Прочитал. Вроде ничего так...
Одно расстраивает, что время так быстро летит. Почти 8 лет уже прошло...
Запостил у себя и cargocat пригласил меня в это сообщество.
Так что всем привет!

До конца рабочего дня оставался час, но работать уже не хотелось. Впрочем, не хотелось уже с утра.
— Щас выйду из цеха, куплю пива, крекеров с луком и ебись оно все коромыслом — думал Лосось. Пиво как и крекеры с луком, занимало большую часть свободного времени Лосося. Порой он уже не мог все это употреблять, но хотелось. Иногда в голове срабатывал выключатель, подобный рубильнику на аварийном щите в цехе, где работал Лосось и страшный голос говорил:
 

«Прекрати жрать эту гадость — ты сдохнешь, тварь…»
Но Лосось не сдавался. Вообще-то голос появлялся только с утра. Он приходил вместе с головной болью, покалыванием в области печени и жжением в районе желудка. Лосось боролся с Голосом, пытался не слушать его, и, держась за голову, шел в ванную комнату. После недолгих водных процедур, он собирался и, прихрамывая, выбегал на улицу, в надежде успеть на автобус. Автобус почти всегда оказывался более быстрым, и Лососю предстоял нудный, пеший путь до метро.
 — Это все Голос, гад: почисти зубы, умойся. Еще побриться приказал- — на ходу прикуривая сигарету, убивался Лосось, — теперь на работу опоздаю, выговор влепят, отмазывайся потом. Сволота.
За этими рассуждениями он подошел к метро "Десяткино", порывшись в карманах, достал мятый проездной и попытался просунуть его в щель турникета. Турникет упирался и не хотел принимать липкую и мятую картонку. Впрочем, теперь это и была всего лишь картонка, потому как срок действия проездного закончился еще вчера вечером. А Голос промолчал. И не напомнил. Хотя, он и не мог напомнить, потому что приходил только с утра.
 — Как бы отомстить ему? Надо его споить, тогда к нему начнет приходить свой голос, и мы будем квиты.
 — А фиг тебе! За своим голосом я слежу — прогремело в голове у Лосося. — А ты за мной уследить не можешь. Я!!! Я за тобой слежу. Да ты без меня НИКТО!!! Что встал? Кто за тебя работать будет, тварь? Иди, покупай новый проездной!!!
Лосось вдруг осознал, что стоит около турникета, и вокруг него толкаются люди. Он виновато побрел к кассе. За окошком сидела толстая жаба ростом с человека и перепончатыми лапками тасовала колоду проездных.
 — Куда тебе, касатик? — спросила жаба, виновато улыбнувшись.
 — Что значит куда? На 20 поездок, пожалуйста.
 — Туда нынче поезда не ходят, придется в объезд, — сказала жаба и испарилась. На ее месте сидела девушка с прозрачными волосами и в вельветовом, сильно декольтированном сарафане. Ее целлюлитные груди вываливались на кассовый аппарат. Лосось удивился, но все же просунул семь десятирублевок в окошко. Окошко выплюнуло деньги обратно.
 — Покрупнее нет?! — зарычала девица, достала из-под столика мачете и начала нарезать как колбасу ровные стопочки проездных билетов.
 — Нет.
 — Тогда и я тебе тем же отплачу! — в Лосося полетели ровно нарезанные кусочки белого картона.
 — Надо завязывать — подумал он и пошел домой. Все равно до конца работы оставался всего час, а работать как всегда не хотелось.

© Серж Неведомски, 2002

 


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments